宜蘭民宿網最新消息
標題:◤花蓮防風林成賞星點 解封後計畫辦天文音樂會◢

花蓮七星潭是著名觀光景點,在海灣的編號2618防風保安林,保護沿海居民免免受海風侵襲外,也能防止村落的光害,形成絕佳的賞星點。花蓮林區管理處邀請花蓮縣天文協會舉辦賞星活動,若未來疫情成功解封,天文協會將在10月初舉行天文主題音樂會,打造花蓮賞星觀光文化。

 

花蓮林管處和黑潮海洋文教基金會合作,黑潮基金會執行長林東良分享,花蓮冬天東北季風強烈,保安林不但能防風防鹽害,還可遮擋來自村莊的光源,讓民眾輕鬆在七星潭海灣欣賞靜謐美麗的星空,讓夜空中的星星變得更加璀璨。

 

花蓮縣天文協會理事長陳冠榮表示,受到疫情二級警戒影響,戶外只能舉辦100人以下活動,因此先從30人開始小型活動,每個人都戴上口罩,在清涼的夜晚抬頭看星星,串起從森林、海洋到星空最浪漫的回憶。

 

由於縣府大力推動賞星文化,陳冠榮說,若疫情順利解封,計畫10月初將舉辦天文主題音樂會,以音樂搭配天文,並結合在地人文,預計可吸引4、500人參與,讓更多人發現花蓮星空的美麗。

 

花蓮林管處表示,2618防風林秋季環教活動主軸為「徒步」,9、10月將陸續各有一場參與式活動登場,歡迎民眾踴躍參加,相關訊息請注意「有海的森林就有歌—花蓮2618保安林」或林管處臉書。同時林管處呼籲請勿任意在保安林丟棄垃圾,愛護自然環境。

花蓮七星潭編號2618防風保安林能防止村落的光害,形成絕佳的賞星點。圖/花蓮林管處提供

花蓮七星潭編號2618防風保安林能防止村落的光害,形成絕佳的賞星點。圖/花蓮林管處提供

資料來源:https://udn.com/news/story/7934/5691179?from=udn-catebreaknews_ch1013

發布日期:2021-08-23 09:30:15
回上頁