宜蘭民宿網最新消息
標題:◤交通部加碼推千元「國旅券」 規畫先發行120萬份◢

行政院力推振興五倍券,今上午正式對外公布正式規畫,預計於10月初上路。國發會指出,將於9月下旬開放預約登記,包括紙本券預定,和數位券綁定,並於10月上旬領取使用,使用於明年4月30日截止。同時也比照去年三倍券,納入動滋券、藝fun券、農遊券等方案;其他部會還將加碼推出國旅券、i原券等。

 

交通部表示,初步爭取20億元預算,規畫先發行120萬份。面額1000元,應用於旅行業安排的旅行團或自由行,加碼5倍券,以帶動食宿遊購行觀光相關產業。

 

至於份數部分,交通部表示,初步爭取20億元。換算下來,國旅券將可望發行200萬份。

 

觀光局副局長周廷彰表示,配合政院推出的振興五倍券方案,觀光局也將會推出國旅券,主要是用在購買旅行社販售的相關旅遊產品,包括團體遊、個別化旅遊產品、飯店住宿、觀光遊樂園門票等。

 

換句話說,民眾若拿到國旅券,得要透過「旅行社」購買相關旅遊產品,才可以抵用。

 

周廷彰表示,推出國旅券是希望照顧到觀光旅遊產業,透過旅行社購買產品才能抵用的方式較多元,民眾可以直接購買旅行社的行程,也可以訂房、買門票等。

 

至於面額、發放方式,周廷彰表示,目前規畫國旅券的面額為一千元,會以「抽取」的方式來發放,至於怎麼樣可以參加抽取?如何登記等,經濟部正在規劃一個共同的平台。

資料來源:https://udn.com/news/story/7934/5700833?from=udn-catebreaknews_ch1013

發布日期:2021-08-26 15:35:33
回上頁